Обратный звонок

Ваше имя

Номер телефона

Запросить прайс-лист

Ваше имя

Номер телефона

ВысоковольтноеНизковольтное

Скачать опросный лист

Ваше имя

Номер телефона

alt

Производство высоковольтного, низковольтного оборудования

Бесплатно по России
Мобильный

Технология установки и сборки ВРУ

Устанавливать вводно-распределительное устройство необходимо лишь после того, как определено место расположения щита. Чаще всего щиты располагают неподалеку от того места, где проектанты указали точку выхода кабелей из фундамента сооружения посредством армированных отверстий либо же из специально оснащенного приямка. После выбора места расположения можно приступать непосредственно к установке щита ВРУ.

     Для осуществления данной операции потребуется: шуруповерт, укомплектованный сверлом по металлу на 10 мм, перфоратор с установленным буром на 10 мм, рулетка, изолента, набор ключей-головок, болгарка либо ножницы по металлу, уровень, обычный канцелярский или лучше диэлектрический нож, набор матриц с прессом, а также маркер.

    Электрощиты данного типа фиксируются на стенах на высоте 30 сантиметров от пола. Это требуется, чтобы качественно и беспрепятственно завести кабель. В данном случае обычно используют алюминиевые бронированные кабеля. Для монтажа шкафа можно воспользоваться силикатными кирпичами в качестве временной подставки под него. Далее следует на них установить сам щит. Его нужно прислонить к стене, на которую будет осуществлено закрепление.

    Теперь можно засверлить отверстия в стене под анкера. Перед этим необходимо проделать четыре отверстия в корпусе щита. Они должны быть такими, чтобы анкерный болт просто в него входил. Разметку полученных отверстий необходимо перенести на стену, обведя их маркером. Таким образом, разметку заканчивают. Теперь можно снять щит, поставить его в стороне, и просверлить отверстия при помощи перфоратора с буром на 10 миллиметров.

    После сверления отверстий и забивания в них дюбелей необходимо снова установить щит на положенное место. При этом необходимо совместить отверстия в корпусе щита с отверстиями в стене. Чтобы закрутить анкерный болт лучше применить ключ с трещоткой. Лучше всего использовать болты лидера рынка – компании HILTI. На этом процесс монтажа щита на бетонную стену можно считать завершенным.

    Далее можно переходить к следующему этапу! Это сборка ВРУ. Она довольно трудоемка. Причем требуются серьезные знания и недюжинный опыт. Начинать стоит с разделки кабелей. Для этого применяют приготовленный диэлектрический либо обычный канцелярский нож. Вдоль необходимо надрезать изоляцию кабеля и снять. Перед этим необходимо отмерить таким образом, чтобы зачищенная его часть не была видна снизу щита. Проще говоря, в щит кабель должен заводиться в оболочке, а уже внутри идти без нее. Потому как применяется бронированный кабель, то нужно смотать броню, не отрезая ее. Ведь она будет садиться на шину заземления.

    Далее необходимо подготовить кабель, точнее его концы, к опрессовке при помощи наконечников из алюминия. Нужно провести зачистку концов кабелей по длине 3-4 см. Конец кабеля, который оголился должен погружаться полностью в полость наконечника.

   После опрессовки всех кабельных наконечников необходимо обмотать ту часть наконечников, которая зажимается, изолентой. Далее кабели заводят в щит и фиксируют их на нулевых и фазных шинах. После завершения заведения кабелей их фиксируют при помощи нейлоновой стяжки внизу щита. Последний оснащен специальной планкой для этих целей. Для того чтобы осуществить посадку фазных проводов, нужно воспользоваться специальными небольшими шинами на автоматах внизу.

      Сборка ВРУ

    Нулевой провод фиксируется на большой шине внизу щита. На нижней же шине фиксируется заземление. Сажать фазные кабеля необходимо в последовательности белый, черный, красный. Белую жилу необходимо сажать на желтую шину, черную – на зеленую, красную – на красную. Важно, чтобы наконечники были сильно зафиксированы на шине гайками. Ведь от этого зависит, будет ли качественно и бесперебойно работать электрооборудование. Кабели не должны быть перепутаны с фазами на подстанции.

   Далее можно начинать закреплять нулевые кабеля на нулевую шину. Процесс аналогичный. Кабеля закрепляются при помощи гаек с шайбами. Алюминиевую обмотку кабеля закрепляют на шину заземления тем же способом. Предварительно ее необходимо просверлить соответствующим сверлом.

    Теперь остается лишь смонтировать два счетчика электроэнергии, и можно считать завершенным процесс монтажа на стену и сборки ВРУ.

Запрос на расчет оборудования

Ваше имя

Номер телефона